Saturday, June 12, 2010

Menghilangkan Racun/Detoksifikasi

Tubuh kita bukanlah mesin, maka perlakukanlah dengan sebaik mungkin supaya terhindar dari berbagai masalah di kemudian hari. Termasuk pola makan yang tidak sehat dan aktivitas yang berlebihan seiring waktu akan menciptakan efek lanjutan. Efek ini akan menumpuk dan muncul dalam berbagai bentuk mulai dari infeksi, gangguan kulit, sakit kepala, gangguan pencernaan hingga kondisi serius seperti gangguan lambung, kanker dan penyakit jantung. Bagaimana cara mengatasinya? Anda bisa mencoba detoksifikasi. Detoksifikasi memberikan kesempatan pada tubuh untuk memperbaiki, membersihkan dan mengembalikan keseimbangan seluruh sistem.

Tanda-tanda hati bermasalah :
  1. Kadar kolesterol dan trigliserida tinggi.
  2. Lingkaran hitam di bawah mata, mata merah dan gatal dan berair (bukan disebabkan oleh alergi atau kelilipan), ruam kulit berwarna coklat “liver spot”, lidah berlapis, napas bau (bukan karena gigi busuk).
  3. Kegemukan pada perut (tampak seperti wanita hamil).
  4. Tidak bisa menurunkan berat badan.
  5. Pembengkakan pada perut.
  6. Masalah pada kandung kemih.
Resep I (minum pagi atau sore)
  • 1 lobak merah dengan pucuknya,
  • 2 wortel sedang,
  • ½ gelas peterseli cincang,
  • 1 siung bawang putih,
  • 1 siung bawang merah,
  • ½ akar bit kecil,
  • 2 daun terluar kubis yang berwarna hijau tua atau
  • 2 daun dandelion/jombang (taraxacum).
  • (jika lobak merah tidak ada dapat diganti dengan
  • 2-3 brussel sprout atau brokoli 1-2 ons).
Resep II (minum pagi)
1 buah jeruk (bali/madiun/nambangan) dikupas kulit hijau dan buang biji kemudian dibuat jus.
Ampas jus dapat diblender dicampur air R.O dengan blender saringan kemudian dicampur dengan jusnya.

Menghilangkan racun dalam tubuh dengan cara:
1. Hari ke 1 sampai 3
  • 04.30-05.30, minum banyak air putih sejuk sampai kencing.
  • 06.00 minum perasan 1 buah jeruk nipis tanpa campuran apapun.
  • 07.00 Air putih sejuk.
  • 08.00 Blender papaya (campur jeruk siam/kino/lokam; semua serat dari kantung jeruk dimasukkan)
  • 09.00 Air putih sejuk.
  • 10.00 blender nanas .
  • 11.00 Air putih sejuk.
  • 12.00 Jus wortel.
  • 13.00 Air putih sejuk.
  • 14.00 Jus brokoli ( campur dengan wortel atau mentimun 1:1).
  • 15.00 Air putih sejuk.
  • 16.00 Jus semangka dengan kulit putihnya.
  • 17.00 Air putih sejuk.
  • 18.00 blender papaya+ apel atau nanas + apel.
  • 19.00 Air putih sejuk.
  • 20.00 Persipan tidur
  • 21.00 Tidur
  • 22.00 Pulas
  • 04.30 Bangun dan minum air putih sejuk.

2. Hari ke 4 sampai 21
  • 04.30-05.30 minum air putih sejuk sampai kencing.
  • 06.00 perasan jeruk nipis tanpa campuran.
  • 07.00 Air putih sejuk.
  • 08.00 Jus campuran papaya+apel/ papaya+ nanas/apel+nanas/papaya+apel+nanas.
  • 09.00 Air putih sejuk.
  • 10.00 1- 2 gelas potongan buah segar ( pilih satu : apel, papaya, nanas, jeruk bali/madiun, pir, semangka, melon, pisang, alpokat, mangga).
  • 11.00 Air putih sejuk.
  • 12.00 Makan siang : nasi brown rice 3-5 sendok makan (3/4 gelas) + 1 porsi salad segar (campuran wotel parut, mentimun, kecambah k.hijau/kedele, selada, buncis, k,panjang, paprika, kubis, brokoli; pilih 3-4 macam saja.) Salad dressing : campuran 1sdk makan minyak zaitun(Virgin Olive Oil) + perasan jeruk nipis 1-3 buah.
  • 13.00 Air putih sejuk.
  • 14.00 1 gelas blender buah ( pilih : apel, nanas, papaya, semangka).
  • 15.00 Air putih sejuk.
  • 16.00 1-2 gelas potongan buah segar (apel, pir, anggur, jeruk)
  • 18.00-19.00 Makan malam : 1 posi kaldu
  • sayuran dengan tahu atau tempe.
  • 1 porsi sayuran kukus (pilih 1-2 :
  • brokoli,blumkol, wortel, buncis, bit,
  • k.panjang, sayuran daun)
catatan :
1. Air putih diminum apabila perlu atau saat terasa sangat lapar.
Jeruk nipis setiap hari di tambah satu buah sesuai dengan kesanggupan seseorang, dan menurun menjadi satu kembali pada hari
ke-21.

2. Buah lebih baik diblender untuk mendapatkan seratnya. Campuran buah sekali makan 1-3 macam saja.

3. Nanas, mangga, jeruk tidak boleh dicampur. Mangga dibatasi hanya 1 buah saja setiap hari.

4. Bagi penderita diabetes, kegemukan trigliserida tinggi dan kolesterol tinggi, darah tinggi, jantung, buah-buahan berikut sebaiknya dihindari : duren, mangga manis, nangka, manggis, lengkeng, leci, sawo.Bagi penderita ganguan hati, buah anggur sebaiknya tidak dikonsumsi.

0 komentar:

 

Followers

© 3 Columns Newspaper Copyright by Note of Diary | Template by Blogger Templates | Blog Trick at Blog-HowToTricks