Wednesday, June 16, 2010

Susu Kambing Untuk Kesehatan Tubuh

Beberapa penelitian menyatakan bahwa susu kambing merupakan sumber protein terbaik setelah telur dan hampir setara dengan ASI. Susu kambing mempunyai kandungan mineral yang berkhasiat sebagai antiseptik dan pelindung jaringan paru-paru, juga dapat membantu menekan pertumbuhan bakteri dalam tubuh karena mengandung fluorine 10 – 100 kali lebih besar dari susu sapi.

Susu kambing memiliki protein dan efek laksatif yang rendah, sehingga tidak menyebabkan diare bagi yang mengkonsumsinya. Susu kambing bersifat homogen dan lemaknya mudah dicerna karena mempunyai tekstur yang lembut dan halus, lebih kecil dibandingkan dengan butiran lemak susu sapi atau susu lainya dan dapat menekan timbulnya reaksi-reaksi alergi.

Susu kambing memiliki kandungan mineral yang sempurna dan sangat bermanfaat untuk memperbaiki system jaringan tubuh manusia diantaranya :
  • Mengandung Zincum (Zn) pembentuk system kekebalan tubuh
  • Mineral Alkaline baik untuk penderita Maag Kronis.
  • Zat Flourin serta betakasein baik bagi penderita Bronchitis, Asma, TBC, Pneumonia.
  • Kandungan A2-betakasein dan Asam Amino Esensial pembentuk Insulin berguna bagi penderita diabetes
  • Cynokobalamin pembentu zat Hb bagi penderita Demam berdarah, Anemia, Thalasemia
  • Kalium (K) berguna bagi penderita Arteriosclerosis, Tekanan Darah Tinggi maupun Darah Rendah
  • Enzim Xanthine Oxydase dan niasin (Vit B3) berfungsi mengatasi sel Kanker/Tumor dan mengurangi efek toksis kemoterapi
  • Kandungan Kalsium membantu pertumbuhan tulang dan mencegah Osteoporosis
  • Kandungan MCTnya (Medium Chain Trygliseride) berguna bagi program Dietary dan penyembuhan akibat stroke
  • Kaya dengan lactoglobulin penahan protein penyebab alergi
  • Tingkat keasaman yang menyerupai kulit dapat melembabkan dan mempercantik kulit
  • Mengandung mineral, belerang metionin, riboflavin (Vit B2) dan B3 yang menumbuhkembangkan sel otak serta system saraf bagi kecerdasan anak.
  • Riboflavin (Vit B2) bermanfaat menurunkan frekuensi serangan migrain
  • Lactoferrin (LF), lactoperoxidase, lysozyme dan peptide dapat meningkatkan aktivitas CD4 dan sel T sebagai pembentuk system kekebalan tubuh bagi penderita infeksi virus HIV
Khasiat susu kambing:
  1. Untuk terapi TBC, membantu memulihkan kondisi orang yang baru sembuh dari sakit, mampu mengontrol kadar kolesterol dalam darah.
  2. Untuk meningkatkan kesehatan kulit, terutama bagian wajah.
  3. Kandungan gizi susu kambing dapat meningkatkan pertumbuhan bayi dan anak-anak serta membantu keseimbangan proses metabolisme, mendukung pertumbuhan tulang dan gigi, membantu pembentukan sel darah merah dan jaringan tubuh.
  4. Baik bagi wanita dewasa untuk mengembalikan zat besi setelah haid, kekurangan darah (anemia), kehamilan serta pendarahan setelah melahirkan.
  5. Kandungan mineralnya memperlambat proses osteoporosis.
  6. Membantu pencernaan dan mentralisir asam lambung.
  7. Menyembuhkan reaksi-reaksi alergi pada kulit,Saluran nafas dan pencernaan.
  8. Menyembuhkan bermacam-macam penyakit paru-paru,Seperti Astma,TBC,Serta infeksi akut lainya pada paru-paru.
  9. Menyembuhkan beberapa kelainan ginjal,Sperti Nepbrotic Syndrom infeksi-infeksi Ginjal serta asam urat tinggi.
  10. Kandungan kalsium (Ca)yang tinggi dapat membantu menyembuhkan rematik dan mencegah kerapuhan tulang.
  11. Menambah Vitalitas dan daya tahan tubuh.
  12. Mengatasi masalah impotensi dan gairah seksual,Baik bagi pria maupun wanita.
  13. Berdasarkan beberapa penelitian di amerika,Susu kambing terbukti mempunyai efek anti kanker
  14. Bergizi tinggi dan mudah diserap tubuh.
  15. Kaya dengan protein, enzim dan Vitamin A.
  16. Menambah vitalitas dan meningkatkan daya tahan tubuh.
  17. Membantu menyembuhkan penyakit-penyakit berikut:TBC, Bronchitis, Asma (Gangguan Pernapasan), Alergi pada kulit, saluran pernapasan dan percernaan, Asam Urat dan Rheumatik, Diabetes Melitus, Anemia, Kudis, Talasemia, Maag Kronis.
  18. Mengatasi Impotensi dan gairah seksual.
  19. Mempunyai efek anti kangker.
  20. Meningkatkan kecerdasan anak.
  21. Mencegah terjadinya Osteoporosis.
  22. Sangat baik untuk bayi sebagai penganti ASI.
  23. Sangat baik untuk pertumbuhan tulang pada anak.
  24. Mengontrol kadar lemak di bawah kulit.
Cara penyimpanan susu kambing
Agar Susu Murni dapat bertahan lama hingga 2-3 minggu mulai dari tanggal pengiriman, susu kambing harus dalam keadaan beku yang disimpan dalam lemari pendingin dengan suhu -8 Derajat Celcius.

Aturan minum susu kambing
  1. Hangat, secara berulang ulang hingga susu terasa hangat kuku.
  2. Dingin, Susu dibiarkan dalam suhu ruang selama 30 menit selanjutnya susu diremas hingga hancur, kemudian dituangkan ke dalam gelas.
  3. Di minum segar, Susu kambing dapat pula dicampur dengan sari kacang hijau, madu, minuman bersoda, alpukat, jahe dan lain lain dengan cara diaduk atau diblender.
  4. Tidak dianjurkan: susu kambing murni tidak dianjurkan dimasak hingga mendidih diatas kompor karena dapat merusak kandungan vitamin dan flourine dalam susu.

0 komentar:

 

Followers

© 3 Columns Newspaper Copyright by Note of Diary | Template by Blogger Templates | Blog Trick at Blog-HowToTricks